Тушеная курица

Тушеная курицаМясо курицы — диетический продукт. А уж как вкусна птичка в тушеном виде! При приготовлении тушеной курицы можно ощутить всю нежность и изумительный вкус этого мяса.

 

 «Курица в сливочно – грибном соусе»

Потребуется: лучше всего использовать бедрышки, шампиньоны, жирные сливки, чеснок, муку и сливочное масло. Зелень для украшения.

 

1.С куриных бедрышек снять шкурку, вырезать косточку и обжарить на разогретой сковородке.

 

курица в сливочно грибном соусе2.На отдельной сковороде обжарить грибы и чеснок, посолить, тщательно смешать с мукой и сливками. Дать прокипеть.

 

3.Выложить кусочки курицы на смазанный противень, залить грибной смесью и поставить в разогретую духовку на 25 — 40 мин.

Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью.

 

«Курица, тушеная в луке»

 

Потребуется: курица, лук, соль и перец, тимьян.

 

1.Курицу разделать на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами.

 

Курица тушеная в луке2.Вымытую и порезанную курочку обжарить на разогретой сковородке до образования золотистой корочки.

 

3.Теперь перекладываем курицу в толстостенную кастрюлю, солим, выкладываем сверху лук и добавляем полстакана воды.

 

4.Доводим до кипения, приправляем курицу тимьяном и тушим курицу не менее часа на небольшом огне.

 

Добавлять перец и специи рекомендуется за 5 – 10 минут до готовности, а перемешивать курицу надо очень аккуратно. Курица необычайно нежная, и легко может потерять форму.

 

 «Курица, тушеная с картошкой»

Потребуется: курица, картошка и морковка, репчатый лук и лаврушка, соль и перец.

 

Курица тушеная с картошкой1.Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле с толстым дном.

 

Как только курочка зазолотится, добавить к ней мелко порезанный лук и морковку полукольцами.

 

2.Добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками (как правило, кусочки курицы и картошки должны быть одинаковыми), соль и специи.

 

3.Влить воды так, чтобы уровень чуть-чуть не доходил до верхнего слоя картошечки.

 

4.Тушить картошку с курицей до готовности, подавая на стол, украсить свежей зеленью.

 

Такая картошка отлично сочетается с домашними соленьями и свежими салатиками.

 

Также в качестве гарнира при тушении курицы можно использовать антоновские яблоки.

 

Так как курица тушится от 25 минут, специи рекомендуется добавлять незадолго до готовности, чтобы они не придали горечи блюду.

 

Приятного аппетита!