Мясо курицы — диетический продукт. А уж как вкусна птичка в тушеном виде! При приготовлении тушеной курицы можно ощутить всю нежность и изумительный вкус этого мяса.
«Курица в сливочно – грибном соусе»
Потребуется: лучше всего использовать бедрышки, шампиньоны, жирные сливки, чеснок, муку и сливочное масло. Зелень для украшения.
1.С куриных бедрышек снять шкурку, вырезать косточку и обжарить на разогретой сковородке.
2.На отдельной сковороде обжарить грибы и чеснок, посолить, тщательно смешать с мукой и сливками. Дать прокипеть.
3.Выложить кусочки курицы на смазанный противень, залить грибной смесью и поставить в разогретую духовку на 25 — 40 мин.
Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью.
«Курица, тушеная в луке»
Потребуется: курица, лук, соль и перец, тимьян.
1.Курицу разделать на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами.
2.Вымытую и порезанную курочку обжарить на разогретой сковородке до образования золотистой корочки.
3.Теперь перекладываем курицу в толстостенную кастрюлю, солим, выкладываем сверху лук и добавляем полстакана воды.
4.Доводим до кипения, приправляем курицу тимьяном и тушим курицу не менее часа на небольшом огне.
Добавлять перец и специи рекомендуется за 5 – 10 минут до готовности, а перемешивать курицу надо очень аккуратно. Курица необычайно нежная, и легко может потерять форму.
«Курица, тушеная с картошкой»
Потребуется: курица, картошка и морковка, репчатый лук и лаврушка, соль и перец.
1.Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле с толстым дном.
Как только курочка зазолотится, добавить к ней мелко порезанный лук и морковку полукольцами.
2.Добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками (как правило, кусочки курицы и картошки должны быть одинаковыми), соль и специи.
3.Влить воды так, чтобы уровень чуть-чуть не доходил до верхнего слоя картошечки.
4.Тушить картошку с курицей до готовности, подавая на стол, украсить свежей зеленью.
Такая картошка отлично сочетается с домашними соленьями и свежими салатиками.
Также в качестве гарнира при тушении курицы можно использовать антоновские яблоки.
Так как курица тушится от 25 минут, специи рекомендуется добавлять незадолго до готовности, чтобы они не придали горечи блюду.
Приятного аппетита!