Судак по-польски

Рыба на нашем столе появляется реже, чем мясо или птица. Многие не любят запах рыбы и не хотят с ней возиться. Я предлагаю простой рецепт вкусной сочной рыбы.

recept-recept-sudak-po-polski

Нам понадобится:

1 судак (весом около 1 кг)

2 л воды

2 вареных яйца

4 ст. ложки сливочного масла

3-4 лавровых листа

0,5 ч. ложки черного перца горошком

1 ст. ложка сушеного корня сельдерея

1 ст. ложка сушеного корня петрушки

3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки

соль

Приступаем к приготовлению.

Рыбу очищаем от внутренностей, тщательно промываем и вырезаем плавники. Мякоть нарезаем средними кусочками.

Наливаем в кастрюлю холодную волу и доводим до кипения. Солим по вкусу, кладем все специи и коренья и прогреваем на среднем огне 2-3 минуты.

В эту же кастрюлю кладем куски рыбы и варим минут 10. После чего рыбу достаем, а бульон оставляем.

Разогреваем в сотейнике масло, добавляем к нему рубленые яйца, петрушку и 2 стакана бульона. Доводим до кипения.

Куски рыбы выкладываем на сковородку и заливаем полученным соусом. Прогреваем 3-4 минуты.

Блюдо готово, можно подавать на стол!