Рыба на нашем столе появляется реже, чем мясо или птица. Многие не любят запах рыбы и не хотят с ней возиться. Я предлагаю простой рецепт вкусной сочной рыбы.
Нам понадобится:
1 судак (весом около 1 кг)
2 л воды
2 вареных яйца
4 ст. ложки сливочного масла
3-4 лавровых листа
0,5 ч. ложки черного перца горошком
1 ст. ложка сушеного корня сельдерея
1 ст. ложка сушеного корня петрушки
3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
соль
Приступаем к приготовлению.
Рыбу очищаем от внутренностей, тщательно промываем и вырезаем плавники. Мякоть нарезаем средними кусочками.
Наливаем в кастрюлю холодную волу и доводим до кипения. Солим по вкусу, кладем все специи и коренья и прогреваем на среднем огне 2-3 минуты.
В эту же кастрюлю кладем куски рыбы и варим минут 10. После чего рыбу достаем, а бульон оставляем.
Разогреваем в сотейнике масло, добавляем к нему рубленые яйца, петрушку и 2 стакана бульона. Доводим до кипения.
Куски рыбы выкладываем на сковородку и заливаем полученным соусом. Прогреваем 3-4 минуты.
Блюдо готово, можно подавать на стол!