Список ингредиентов:
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря – кусок 2,5 см.
- свежие листья шпината — 250 г
- лимонный сорго — 1 маленький кусочек
- куриный бульон – 700 мл
- кокосовое молоко – 300 мл
- картофель — 1 маленький клубень
- сухой херес — 1 столовая ложка
- кунжутное масло — 1 столовая ложка
- соль
- молотый перец
- кокосовая стружка – для украшения
Для приготовления блюда понадобится:
- блендер или кухонный комбайн
- кастрюля
Рецепт:
Не очень острый, густой зеленый суп с легким ароматом имбиря и лимонного сорго. Блюдо прекрасно подходит для летнего обеда.
Репчатый лук, чеснок, имбирь мелко порезать.
Картофель порезать кубиками.
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, репчатый лук, имбирь и обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
Отложить 3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет.
Добавить куриный бульон, кокосовое молоко, картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Перелить в блендер и сделать однородное пюре.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить сухой херес, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Довести до кипения.
Суп-пюре сверху побрызгать кунжутным маслом и подавать к столу горячим, украсив кокосовой стружкой.