Сливочный суп-пюре из шпината и имбиря

Список ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря – кусок 2,5 см.
  • свежие листья шпината — 250 г
  • лимонный сорго — 1 маленький кусочек
  • куриный бульон – 700 мл
  • кокосовое молоко – 300 мл
  • картофель — 1 маленький клубень
  • сухой херес — 1 столовая ложка
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • соль
  • молотый перец
  • кокосовая стружка – для украшения

Для приготовления блюда понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн
  • кастрюля

Рецепт:

Не очень острый, густой зеленый суп с легким ароматом имбиря и лимонного сорго. Блюдо прекрасно подходит для летнего обеда.

Репчатый лук, чеснок, имбирь мелко порезать.

Картофель порезать кубиками.

Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, репчатый лук, имбирь и обжаривать 3-4 минуты до мягкости.

Отложить 3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет.

Добавить куриный бульон, кокосовое молоко, картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Перелить в блендер и сделать однородное пюре.

Вернуть суп в кастрюлю и добавить сухой херес, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Довести до кипения.

Суп-пюре сверху побрызгать кунжутным маслом и подавать к столу горячим, украсив кокосовой стружкой.