Инструкция:
- Перемешиваем панировочные сухари (можно приготовить самим из батона) и сахар.
- Добавляем измельченные орехи.
- В мясорубке перекручиваем лимоны с шкуркой.
- Вливаем в массу теплый мед, яйца и изюм.
- Хорошо все перемешиваем.
- Начинку ставим в холодильник на ночь.
Выпекаем штрудель:
- Делим тесто на три части.
- Раскатываем 1 кусок бездрожевого слоеного теста, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку, оставляя при этом по 8 см с трех сторон, а самый конец 15 см оставляем без начинки, чтобы этим краем обмотать весь штрудель.
- То же самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой.
- Верх штруделя смазываем желтком для блеска.
- В разогретую духовку 180 градусов ставим нашу вкуснятину. Выпекаем 20-30 минут. До золотистой корочки.
- Готовый штрудель можно сразу присыпать сахарной пудрой и корицей.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
- Панировочные сухари или батон для изготовления панировки — 400 г
- Сахар (2 стакана) — 380 г
- Лимон — 2 шт
- Орехи грецкие (очищенные) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт и 1 шт для обмазки
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Изюм