Штрудель ореховый

Штрудель ореховый

Инструкция:

  1. Перемешиваем панировочные сухари (можно приготовить самим из батона) и сахар.
  2. Добавляем измельченные орехи.
  3. В мясорубке перекручиваем лимоны с шкуркой.
  4. Вливаем в массу теплый мед, яйца и изюм.
  5. Хорошо все перемешиваем.
  6. Начинку ставим в холодильник на ночь.

Выпекаем штрудель:

  1. Делим тесто на три части.
  2. Раскатываем 1 кусок бездрожевого слоеного теста, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку, оставляя при этом по 8 см с трех сторон, а самый конец 15 см оставляем без начинки, чтобы этим краем обмотать весь штрудель.
  3. То же самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой.
  4. Верх штруделя смазываем желтком для блеска.
  5. В разогретую духовку 180 градусов ставим нашу вкуснятину. Выпекаем 20-30 минут. До золотистой корочки.
  6. Готовый штрудель можно сразу присыпать сахарной пудрой и корицей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
  • Панировочные сухари или батон для изготовления панировки  — 400 г
  • Сахар (2 стакана) — 380 г
  • Лимон — 2 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт и 1 шт для обмазки
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Изюм