Салат «Цезарь»

Салат "Цезарь"

Инструкция:

  1. Для того, чтобы листья салата стали свежими и хрустящими, замачиваем их в холодной воде приблизительно на час
  2. Режем белый хлеб небольшими кубиками и подсушиваем на противне в духовке
  3. Нарезаем очищенный чеснок и кладем на сковороду смазанную сливочным маслом.
  4. Обжариваем до золотистого оттенка, снимаем чеснок и кладем в глубокую миску
  5. Обжариваем куриное филе на сковороде после чеснока до готовности
  6. Нарезаем остуженную курицу на небольшие пластины и выкладываем в миску
  7. Руками рвем листья салата и кладем в салатник
  8. Хорошо встряхиваем миску, чтобы ингредиенты все перемешались и порциями выкладываем на тарелки
  9. Тонкими пластинами нарезаем сыр и укладываем сверху на готовые порции салата
  10. Помидоры черри разрезаем на 4 части и выкладываем на тарелку с салатом
  11. Посыпаем каждую порцию подготовленными сухариками
  12. Соус подаем отдельно, каждый добавляет соус по вкусу

Готовим соус «Цезарь»:

  1. Отварить яйца 2-3 минуты и выложить в миску
  2. Добавить сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло
  3. Взбить блендером
  4. Филе анчоуса порезать мелко и добавить в соус
  5. Хорошо взбить блендером
  6. Посолить и поперчить
  7. Добавить вустерский соус
  8. Хорошо взбить и дать настояться минут 15

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

  • Салат — 1 пучок
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Помидор черри — 10 штук
  • Сыр пармезан — 100 гр
  • Чеснок
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Анчоусы — 4 шт
  • Вустерский соус 3 капли
  • Соль
  • Перец
  • Белый хлеб