Инструкция:
- Для того, чтобы листья салата стали свежими и хрустящими, замачиваем их в холодной воде приблизительно на час
- Режем белый хлеб небольшими кубиками и подсушиваем на противне в духовке
- Нарезаем очищенный чеснок и кладем на сковороду смазанную сливочным маслом.
- Обжариваем до золотистого оттенка, снимаем чеснок и кладем в глубокую миску
- Обжариваем куриное филе на сковороде после чеснока до готовности
- Нарезаем остуженную курицу на небольшие пластины и выкладываем в миску
- Руками рвем листья салата и кладем в салатник
- Хорошо встряхиваем миску, чтобы ингредиенты все перемешались и порциями выкладываем на тарелки
- Тонкими пластинами нарезаем сыр и укладываем сверху на готовые порции салата
- Помидоры черри разрезаем на 4 части и выкладываем на тарелку с салатом
- Посыпаем каждую порцию подготовленными сухариками
- Соус подаем отдельно, каждый добавляет соус по вкусу
Готовим соус «Цезарь»:
- Отварить яйца 2-3 минуты и выложить в миску
- Добавить сок лимона, горчицу, растительное и оливковое масло
- Взбить блендером
- Филе анчоуса порезать мелко и добавить в соус
- Хорошо взбить блендером
- Посолить и поперчить
- Добавить вустерский соус
- Хорошо взбить и дать настояться минут 15
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок
- Куриное филе — 0,5 кг
- Помидор черри — 10 штук
- Сыр пармезан — 100 гр
- Чеснок
- Яйца — 3 штуки
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Горчица — 1 ч.л
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Анчоусы — 4 шт
- Вустерский соус 3 капли
- Соль
- Перец
- Белый хлеб