Список ингредиентов:
- индейка — половинка тушки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- сливочное масло – 4,5столовые ложки
- розмарин — 1 веточка
- бренди — 2 рюмки
- мясной бульон – 1 стакан
- сухие каштаны — 300 г
- сахар — 1 чайная ложка
- соль
- перец молотый
- ягоды вишни или черешни — по вкусу
- соус – по вкусу
Для приготовления блюда понадобится:
- кастрюля
- сковорода глубокая
Рецепт:
Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов.
Воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, процедить.
В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 столовыми ложками сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон.
Отдельно на сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Залить 1 рюмкой бренди и поджечь.
Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешни, каштанами. Соус подавать отдельно.