Рулет из индейки с каштанами

Список ингредиентов:

  • индейка — половинка тушки
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • сливочное масло – 4,5столовые ложки
  • розмарин — 1 веточка
  • бренди — 2 рюмки
  • мясной бульон – 1 стакан
  • сухие каштаны — 300 г
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль
  • перец молотый
  • ягоды вишни или черешни — по вкусу
  • соус – по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля
  • сковорода глубокая

Рецепт:

Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов.

Воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, процедить.

В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 столовыми ложками сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон.

Отдельно на сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Залить 1 рюмкой бренди и поджечь.

Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешни, каштанами. Соус подавать отдельно.