Так называемая — рациональная тарелка или правильно наполненная тарелка, помогает сбросить лишние килограммы.
Данная диета предполагает двухразовое питание: в обед и ужин по тарелке пищи. На завтрак, полдник и перед сном можно побаловать себя ягодами, фруктами, печеньем или конфеткой. На праздник можно съесть кусочек торта и не больше.
В основные 2 приема пищи на тарелку класть продукты стандартных размеров в пропорциях.
1/4 тарелки заполнить гречкой, рисом, макаронами или картофельным гарниром — до 150 г. Пищу можно жарить, при этом не использовать много жира.
1/4 тарелки занимать бобами, мясом, грибами, фасолью или яйцами общим весом 120 г.
1/2 тарелки отводим под салаты овощные с небольшим количеством соуса или масла.
Перед каждым приемом пищи,0 а именно за 30 минут надо выпивать стакан воды или чай травяной. После еды перед тем, как жидкость пить, 1 час следует подождать.
Эта оптимальная диета для тех, кому сложно полноценно завтракать, аппетит только к обеду приходит. Приемы пищи получаются разнообразные и не маленькие.