Острый соус из синей сливы для мясных блюд
Многие любят соусы и приправы из них за непередаваемую тонкую остроту, что может усилить вкусовые качества блюда или дать ему заиграть новыми красками. Когда шеф-повара готовят добавку из слив к мясным блюдам, в ход идет много перца чили. В такой способ профессиональный кулинар стремится добиться в результате пикантного вкуса с кисло-сладкими нотками. Острый соус из синих слив неплохо будет приготовить в качестве заготовки на зиму из-за того, что он долго может храниться в банке и не портиться. Итак, приступим к рецепту. Вам понадобится:
• Синие сливы – 4 кг;
• Перец чили – 4 шт;
• Чеснок – 4 головки;
• Соль – 25 г;
• Зелень (кинза, базилик, укроп) – по 1 пучку;
• Кориандр молотый;
• Грецкие орехи – 1 горсть.
Способ приготовления:
1. Вымойте тщательно сливы, вытащите из них все косточки.
2. Варите около получаса, затем перетрите через мелкий дуршлаг или сито с помощью силиконовой лопатки.
3. Всыпьте оставшиеся в списке компоненты, предварительно измельченные, и варите до тех пор, пока приправа не будет густой.
4. Готовый соус распределите по банкам, закрутите крышками и поставьте в теплое место.