Новогодняя курица, запеченная с апельсинами

Какой же Новый год без аромата цитрусовых?! Однако их можно использовать для выпечки или десертов. Предлагаю вам простой рецепт курицы с апельсинами.

Курица с апельсинамиir-leasing.ru

Курицу моем, сушим и солим изнутри. Чеснок пропускаем через пресс и натираем им курицу изнутри и под кожей (где достанете).Сделать своими руками дачный патио

Тщательно моем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками. Три кружка укладываем под кожу, остальными начиняем курицу и закалываем отверстие зубочистками.

Соевый соус, мед и растительное масло смешиваем и обмазываем этой смесью курицу со всех сторон. Сверху посыпаем смесью перцев и майораном.

Подготовленную курочку кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в духовку (210 градусов) на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 50 минут. Так как я приверженец рукава для запекания, то я делаю курочку в нем. В этом случае минут за 10 до окончания, нужно надрезать рукав сверху, чтобы курица подрумянилась. Хотя у меня она и так получается с аппетитной корочкой.

Оставшийся апельсин нарезаем кружочками и раскладываем их по краю большого блюда. В центр кладем готовую и курицу и подаем на стол.

Счастливого Нового года!