Мясной рулет с курагой и орехами

На праздник мы стараемся приготовить изысканные блюда. И готовы потратить на их приготовление немного больше времени и усилий. Мясные рулеты уже давно украшают праздничный стол. И готовить их легко. Предлагаю вам простой рецепт мясного рулета с курагой и орехами.

рулет с курагой и орехами

Нам понадобится:

  • 1,2 кг свинины (мякоть)
  • 1 ч. ложка сушеных прованских трав
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 150 г кураги
  • 1 ст. ложка апельсинового сока
  • соль
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки меда
  • перец черный молотый

Приступаем к приготовлению.

Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт. Отбиваем, натираем чесноком, посыпаем солью, перцем и травами.

Готовим начинку.

В кастрюльку кладем вымытую курагу, наливаем апельсиновый сок и вино. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Как остынет, измельчаем в блендере. Орехи рубим и соединяем массой из кураги.

Раскладываем начинку на мясо и сворачиваем рулетом. Обвязываем рулет нитью и заворачиваем в фольгу. Ставим на 1 час в духовку при 180 С. Через час фольгу разворачиваем, верх рулета смазываем медом и запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!