На праздник мы стараемся приготовить изысканные блюда. И готовы потратить на их приготовление немного больше времени и усилий. Мясные рулеты уже давно украшают праздничный стол. И готовить их легко. Предлагаю вам простой рецепт мясного рулета с курагой и орехами.
Нам понадобится:
- 1,2 кг свинины (мякоть)
- 1 ч. ложка сушеных прованских трав
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 150 г кураги
- 1 ст. ложка апельсинового сока
- соль
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. ложки меда
- перец черный молотый
Приступаем к приготовлению.
Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт. Отбиваем, натираем чесноком, посыпаем солью, перцем и травами.
Готовим начинку.
В кастрюльку кладем вымытую курагу, наливаем апельсиновый сок и вино. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Как остынет, измельчаем в блендере. Орехи рубим и соединяем массой из кураги.
Раскладываем начинку на мясо и сворачиваем рулетом. Обвязываем рулет нитью и заворачиваем в фольгу. Ставим на 1 час в духовку при 180 С. Через час фольгу разворачиваем, верх рулета смазываем медом и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!