Новый год прочно связан с ароматами цитрусовых. А ведь можно не просто поставить мандарины и апельсины на стол, а и приготовить ароматную новогоднюю курочку! Это настоящее праздничное блюдо, а готовить его очень легко и просто. Включите его в свое праздничное меню!
Нам потребуется:
- 2 тушки курицы
- 2 апельсина
- 1-1,5 кг картофеля
- 1 ст. ложка смеси прованских трав
- 1 ч. ложка красного молотого перца сладкого
- 0,5 ч. ложки красного молотого перца острого
- 1-2 ч. ложки приправы для курицы
- 2 ст. ложки панировочных сухарей с сыром
- 1 пучок зелёного салата
- Соль.
Приступаем к приготовлению.
Куриц моем, обсушиваем и делим на кусочки.
Куриные кусочки натираем солью и двумя видами перца. Выкладываем на противень или в форму для запекания. Апельсиновую цедру натираем и кладем на кусочки курицы.
Апельсины режем пополам и выжимаем апельсиновый сок на куриное мясо. Сверху посыпаем приправой для курицы и сухарями с сыром. Противень ставим в прохладное место, чтобы курица промариновалась в апельсиновом соке со специями.
Картофель очищаем, разрезаем на 6 частей. Посыпаем прованскими травами, солим и перемешиваем.
Добавляем картошку к курице.
Запекаем курицу с картошкой в духовке минут 35-40 при 180 С.
Приятного аппетита!