Курица в апельсине

Новый год прочно связан с ароматами цитрусовых. А ведь можно не просто поставить мандарины и апельсины на стол, а и приготовить ароматную новогоднюю курочку! Это настоящее праздничное блюдо, а готовить его очень легко и просто. Включите его в свое праздничное меню!

kurica-s-apelsinami_0

Нам потребуется:

  • 2 тушки курицы
  • 2 апельсина
  • 1-1,5 кг картофеля
  • 1 ст. ложка смеси прованских трав
  • 1 ч. ложка красного молотого перца сладкого
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца острого
  • 1-2 ч. ложки приправы для курицы
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей с сыром
  • 1 пучок зелёного салата
  • Соль.

Приступаем к приготовлению.

Куриц моем, обсушиваем и делим на кусочки.

Куриные кусочки натираем солью и двумя видами перца. Выкладываем на противень или в форму для запекания. Апельсиновую цедру натираем и кладем на кусочки курицы.

kurica-s-apelsinami_2

Апельсины режем пополам и выжимаем апельсиновый сок на куриное мясо. Сверху посыпаем приправой для курицы и сухарями с сыром. Противень ставим в прохладное место, чтобы курица промариновалась в апельсиновом соке со специями.

kurica-s-apelsinami_3

Картофель очищаем, разрезаем на 6 частей. Посыпаем прованскими травами, солим и перемешиваем.

kurica-s-apelsinami_4

Добавляем картошку к курице.

kurica-s-apelsinami_5

Запекаем курицу с картошкой в духовке минут 35-40 при 180 С.

kurica-s-apelsinami_6

Приятного аппетита!