Кролик, как и курица, относится к диетическим блюдам. Только в повседневном меню встречается не часто. А для праздника это блюдо очень подходит. Предлагаю вам рецепт кролика с грибами в сырном соусе.
Нам понадобится:
- 1 кролик
- 1 головка белого лука
- 400 г грибов
- 100 г бекона
- 100 мл белого сухого вина
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка шалфея
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 150 г плавленого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ломтика лимона
- соль, перец
Для бульона:
- 0,5 корня сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 веточка тимьяна
Приступаем к приготовлению.
Тушку кролика разрезаем на порционные кусочки. Из костей, овощей и зелени варим 1 л бульона.
Оставшиеся части кролика обжариваем со всех сторон на разогретом масле до золотистого цвета. Кусочки мяса выкладываем на тарелку.
Мелко нарезаем лук, чеснок и бекон. В глубокий сотейник выкладываем бекон, сверху лук и чеснок и жарим до золотистого цвета. Добавляем грибы и мелко рубленную зелень тимьяна и шалфея. Готовим еще 5 минут.
Добавляем мясо с мясным соком, который образовался в тарелке, прогреваем. Вливаем в сотейник вино и доводим до кипения. Солим, перчим.
Перекладываем мясную смесь в форму для запекания и заливаем бульоном. Можно украсить ломтиками лимона. Накрываем форму фольгой и запекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Через 30 минут снимаем фольгу и готовим еще 20 минут.
В готовое блюдо кладем плавленый сыр и подаем после его полного растворения.
Приятного аппетита!