Кролик с грибами в сырном соусе

Кролик, как и курица, относится к диетическим блюдам. Только в повседневном меню встречается не часто. А для праздника это блюдо очень подходит. Предлагаю вам рецепт кролика с грибами в сырном соусе.

Кролик в сырном соусе

Нам понадобится:

  • 1 кролик
  • 1 головка белого лука
  • 400 г грибов
  • 100 г бекона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка шалфея
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ломтика лимона
  • соль, перец

Для бульона:

  • 0,5 корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 веточка тимьяна

Приступаем к приготовлению.

Тушку кролика разрезаем на порционные кусочки. Из костей, овощей и зелени варим 1 л бульона.

Оставшиеся части кролика обжариваем со всех сторон  на разогретом масле до золотистого цвета. Кусочки мяса выкладываем на тарелку.

Мелко нарезаем лук, чеснок и бекон. В глубокий сотейник выкладываем  бекон, сверху лук и чеснок и жарим до золотистого цвета. Добавляем грибы и мелко рубленную зелень тимьяна и шалфея. Готовим еще 5 минут.

Добавляем мясо с мясным соком, который образовался в тарелке, прогреваем. Вливаем в сотейник вино и доводим до кипения. Солим, перчим.

Перекладываем мясную смесь в форму для запекания и заливаем бульоном. Можно украсить ломтиками лимона. Накрываем форму фольгой и запекаем 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Через 30 минут снимаем фольгу и готовим еще 20 минут.

В готовое блюдо кладем плавленый сыр и подаем после его полного растворения.

Приятного аппетита!