Кетчуп из томатов и слив на зиму

Кетчуп из томатов и слив на зиму
Кетчуп из томатов и слив на зиму

Кетчуп из томатов и слив на зиму

Те, кому никогда не доводилось пробовать кетчуп по классическому рецепту, в составе которого присутствуют сливы, еще не знает о невероятно сочном и изысканном вкусе такой приправы. Не забудьте попробовать такой соус, чтобы убедиться в его невероятных вкусовых качествах. Сливы и томаты в сочетании дают оригинальный вкус, ключевым моментом которого служит комбинация из кислых и сладких ноток.

Рекомендуем сделать немного закруток на зиму, воспользовавшись таким рецептом. В данном случае вы сможете убедиться в огромной популярности соуса из слив среди ваших гостей и близких. Для начала вам понадобится:

• Помидоры – 1,7 кг;
• Сливы желтые или синие – 700 г;
• Лук – 200 гр;
• Соль – 1,5 ст.л;
• Сахар – 200 гр;
• Красный перец чили – 3 шт;
• Хмели-сунели – 3 г;
• Лавровый лист;
• Уксус – 40 мл;
• Чеснок – 150 г;
• Смесь из трав (базилик, петрушка и укроп) – по 1 пучку каждого растения.

Способ приготовления:

1. Промойте томаты, снимите с них кожуру, надрежьте крест-накрест у основания, опустите в кипяток. Удалите косточки у слив. Разрежьте лук на 4 части.
2. С помощью блендера сделайте кашицу из помидор, слив и лука. То, что получилось в итоге, варите в кастрюле с эмалированным покрытием около 2 часов на небольшом огне. Блендер используйте также для измельчения зелени с чесноком и чили. Все полученное добавьте к смеси из помидор и слив и варите дальше около 30 минут, до тех пор, пока кетчуп не станет густым.
3. Уберите лавровые листья из кастрюли. Готовый соус из слив разлейте в чистые банки, закатайте их и оставьте остывать.