Картофельный суп-пюре со сливками — вкусный рецепт

Предлагаю рецепт супа пюре из картофеля. Этот суп получается достаточно калорийным, поэтому он больше подходит для диетического питания в случае, когда надо набрать вес или восстановить силы.

Для того чтобы приготовить суп пюре из картофеля

Вам понадобится:

8-10 картофелин (примерно 900 г), 1 большая головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, для заправки – белый соус или яично – молочная смесь: 1 желток, 2 ст. молока.

Как готовить:

  • На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и спассеруйте до удаления влаги, к луку добавьте мелко нарезанные или натертые на крупной терке коренья и спассерйте все вместе, не пережаривая;
  • Помытый и очищенный картофель разрежьте на 4-6 частей, положите в кипящую воду, посолите и сварите до полуготовности под закрытой крышкой на слабом огне при медленном кипении;
  • Затем добавьте подготовленный лук с кореньями и доведите до готовности;
  • Сваренные овощи протрите через сито, или измельчите до консистенции пюре при помощи блендера;
  • Протертые овощи соедините с белым соусом, добавьте 2 ст. молока и прокипятите на медленном огне минут 10;
  • В готовый суп добавьте сливочное масло и перемещайте до однородной массы;
  • Суп пюре из картофеля для большей калорийности можно заправить яично-молочной смесью;
  • К супу подайте гренки.