Гуакамоле — традиционный мексиканский соус с авокадо

Гуакамоле - традиционный мексиканский соус с авокадо

Гуакамоле — традиционный мексиканский соус с авокадо

Гуакамоле – традиционный мексиканский соус. В основе рецепта – авокадо, сок лайма и соль. По желанию в гуакамоле могут добавляться дополнительные ингредиенты – томаты, острый перец, лук и другие.

Я в последнее время на него хорошо “подсела” — могу съесть одна очень много — с солеными крекерами или с гренками из багета. Присоединяйтесь

Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

1 крупное спелое авокадо
1 лайм
Соль и черный молотый перец по вкусу
1 средний мясистый помидор
кукурузные или картофельные чипсы, соленые крекеры или гренки для подачи

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция – размелите авокадо в пасту в блендере.

Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем.

Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Подаем немедленно.