Гороховый суп с копченым мясом

Гороховый суп с копченым мясомТакой суп достаточно простой в приготовлении, и насыщенность его вкуса зависит от выбора мяса.

В первую очередь, что необходимо тщательно выбрать, так это горох. Отдавайте предпочтение мозговым сортам, в частности голландскому гороху.

 

Перечень ингредиентов:

 

• горох — 250-300 г

лук

• корейка свиная (копченая) — 150-200 г

• зубчик чеснока

картофель

морковь

специи

 

Приготовление:

 

тщательно вымыть горохПеребрать и тщательно вымыть горох. После залить его прохладной водой и оставить на пару часов, чтобы отмокал. Время от времени менять воду.
Очистить чеснок и лук.

 

Пересыпать подготовленный горох в кастрюлю, залить водой. Туда же положить уже почищенную луковицу, зубчик чеснока и душистый перец.
Варить до получения пюре из гороха, то есть несколько часов, периодически снимая накипь.
картофель нарезать кубикамиЗатем подготовленный к варке картофель нарезать кубиками. Очищенный лук и морковь нашинковать. Переложить подготовленные овощи в бульон, а луковицу и чеснок достать из кастрюли.

 

Приправить специями и варить суп еще 20 минут.
Корейку порезать соломкой и обжаритьКорейку порезать соломкой и обжарить. Свинина должна стать румяной. Как только картофель будет готов – добавить в суп свинину, вскипятить и сразу же снять с огня, чтобы некоторое время настоялся.

 

Подавать, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

Интересные советы и рецепты:

 

гороховый суп с сухариками• Очень вкусно будет подать гороховый суп с сухариками собственного приготовления. Для этого достаточно нарезать хлеб небольшими кубиками, приправить специями, измельченным чесноком и растительным маслом.

 

Все ингредиенты переложить в целлофановый пакет и встряхнуть его. Таким образом, кусочки хлеба полностью пропитаются. Теперь просто поджарить на сковороде или запечь в духовке.

 

• На Украине в конце приготовления такого супа добавляют измельченный чеснок, в Монголии – томатную пасту.

 

• Если горох дробленый, то предварительно замачивать его не нужно.

 

поджарить лук и морковь• Такое блюдо можно готовить и с поджаркой из лука и моркови, не обязательно бросать в суп свежие овощи в бульон.

 

• Также его можно разнообразить, добавив сушеных грибов. Как альтернатива – шампиньоны.

 

копчёная кура• Корейка не единственный вид копченого мяса, которое добавляют в суп. Это может быть как копченые ребрышки, так и копченая курица. Можно даже сделать сборный суп из разных видов копченостей. Экспериментируйте!

 

Обязательно сварите суп с горохом и копчёностями близким людям, равнодушными они не останутся. Удивляйте и радуйте!

Ещё раз,- приятного аппетита!