Чебуреки

Список ингредиентов:

для теста:

  • мука для теста – 2 стакана
  • мука для подсыпки – 0,5 стакана
  • молоко – 0,75 стакана
  • сметана – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • яйцо – 1 штука

для фарша:

  • баранина – 300 г
  • сало – 60 г
  • говядина — 200 г
  • свинина – 200 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль – 5 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • перец молотый – на кончике ножа
  • кулинарный жир и растительное масло (для фритюра) – 400 г

Для приготовления блюда понадобится:

  • мясорубка
  • пленка пищевая
  • сито
  • сковорода
  • шумовка

Рецепт:

Смешать молоко, соль, сметану и сырой желток.

Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, в которое вылить смесь. Вливать частями, перемешивая муку с жидкостью: часть влить и месить тесто руками, и так пока смесь не кончится.

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрило. Оставить на 30 минут.

Баранину, сало, говядину, свинину пропустить через мясорубку два раза.

Репчатый лук мелко – мелко нашинковать и слегка поджарить. Добавить к фаршу репчатый лук, холодное молоко, соль, молотый перец. Перемешать и хорошо взбить. Начинка готова.

Из теста скатать узкую колбаску, нарезать на кусочки (примерно по 50 г).

Стол подпылить мукой, скатать шарики, скалкой раскатать на тонкие лепешки толщиной 2 мм, диаметром с чайное блюдце (15–20 см).

Края лепешки смазать белком (холодной водой).

На одну половинку лепешки ровным слоем положить 1 столовую ложку начинки и 0,5 чайной ложки сала, края очень хорошо защипать, чтобы не вытекал сок, придать форму полумесяца.

Фарша класть только столовую ложку. Если фарш жестковатый, то добавить молоко.

Жарить в горячем фритюре с двух сторон 5–8 минут. Вынимать шумовкой.

Подавать к столу горячими с соусом по вкусу.