Список ингредиентов:
для теста:
- мука для теста – 2 стакана
- мука для подсыпки – 0,5 стакана
- молоко – 0,75 стакана
- сметана – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
- яйцо – 1 штука
для фарша:
- баранина – 300 г
- сало – 60 г
- говядина — 200 г
- свинина – 200 г
- молоко – 0,5 стакана
- соль – 5 г
- лук репчатый – 2 головки
- перец молотый – на кончике ножа
- кулинарный жир и растительное масло (для фритюра) – 400 г
Для приготовления блюда понадобится:
- мясорубка
- пленка пищевая
- сито
- сковорода
- шумовка
Рецепт:
Смешать молоко, соль, сметану и сырой желток.
Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, в которое вылить смесь. Вливать частями, перемешивая муку с жидкостью: часть влить и месить тесто руками, и так пока смесь не кончится.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрило. Оставить на 30 минут.
Баранину, сало, говядину, свинину пропустить через мясорубку два раза.
Репчатый лук мелко – мелко нашинковать и слегка поджарить. Добавить к фаршу репчатый лук, холодное молоко, соль, молотый перец. Перемешать и хорошо взбить. Начинка готова.
Из теста скатать узкую колбаску, нарезать на кусочки (примерно по 50 г).
Стол подпылить мукой, скатать шарики, скалкой раскатать на тонкие лепешки толщиной 2 мм, диаметром с чайное блюдце (15–20 см).
Края лепешки смазать белком (холодной водой).
На одну половинку лепешки ровным слоем положить 1 столовую ложку начинки и 0,5 чайной ложки сала, края очень хорошо защипать, чтобы не вытекал сок, придать форму полумесяца.
Фарша класть только столовую ложку. Если фарш жестковатый, то добавить молоко.
Жарить в горячем фритюре с двух сторон 5–8 минут. Вынимать шумовкой.
Подавать к столу горячими с соусом по вкусу.